4 Personen
20 Min.
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
Buddhabowl

Diese gut gefüllten bunten Schalen sind wie der Bauch des Buddha: füllend und herzerwärmend. Die meisten Schalen sind vegetarisch und manche auch komplett pflanzlich. Eigentlich gibt es keine Regeln für das Zusammenstellen einer solchen Schüssel: Wählen Sie, was Ihnen gefällt! Die Basis ist oft eine Schicht Vollkorngetreide, Vollkornreis oder Quinoa. Als Beilage kannst du alle möglichen Gemüsesorten wählen, aber auch Kichererbsen, Nüssen & Samen, Avocado oder Linsen. Das ist unsere Original Schale:

Zutaten

  • Für die Buddhabowl:

  • 1 Mango

  • 1 Gurke

  • 1 Karotte

  • 1 gegrillte Paprika

  • 300g Linsen (Dose)

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 4 EL Kürbiskerne

  • 4 EL Mandeln

  • 2 EL Sesamsamen

  • 1 Kresse oder Sprossengemüse deiner Wahl

  • Für das Dressing:

  • 1 EL Ingwersirup

  • 1 EL Reisessig

  • 2 TL Sesamöl

  • 1 EL Sojasauce

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 10g gehackter frischer Koriander

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Koche den Reis wie auf der Verpackung angegeben.

  2. Mango, Gurke und Paprika in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Karotte mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden.

  3. Alle Zutaten zu einem Dressing zusammenrühren.

  4. Reis, Mango, Gurke, Paprika, Karotte und Linsen auf 4 Schalen verteilen. Frühlingszwiebeln, Mandeln, Kürbiskerne und Sesamsamen darüber streuen und alle Schüsseln mit dem Dressing beträufeln. Die Schalen mit Sprossen oder Kresse garnieren.

Tipp: Wir haben die Buddha Bowl mit diesen Zutaten hergestellt, aber man kann die Schüssel auch mit den Zutaten füllen, die einem am besten gefallen oder die man noch Zuhause hat. Ein handliches Gericht, um alle Reste aus deinem Kühlschrank zu verarbeiten!

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