Dieser Erdnussdip ist ein echter Alleskönner. Cremig, leicht süß, angenehm würzig – und so lecker, dass du ihn am liebsten zu allem servieren willst. Egal ob zu gebratenem Gemüse, Reis, kalten Nudeln oder einfach als Snack zwischendurch: Er passt immer.
Das Beste? Du brauchst nur ein paar Zutaten und ein paar Minuten. Zack – fertig ist eine Sauce, die alles auf dem Teller ein bisschen besser macht.
Gerade im Sommer läuft der Dip zur Hochform auf: zu Sommerrollen, Bowls, Wraps, Grillgemüse oder BBQ-Tofu. Auch perfekt zu unseren Curry-Jackfruit-Spießen vom Grill.
Und wenn’s mal schnell gehen muss: Der Dip lässt sich super vorbereiten und hält sich im Kühlschrank ein paar Tage. Also einfach vorbereiten, kaltstellen und spontan genießen – ob beim Mittagessen, Picknick oder Grillabend mit Freunden
3 EL cremiges Erdnussmus
Saft von ½ frischen Limette
1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
Optional: 1 TL Sesamöl oder Chiliflocken für mehr Würze
Für eine mildere Variante einfach die Sweet Chili Sauce durch Agavendicksaft ersetzen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Mit einem Löffel gut verrühren, bis eine glatte, cremige Sauce entsteht.
Je nachdem, wie dick oder dünn du die Sauce möchtest, nach und nach etwas Kokosmilch dazugeben und gut verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Optional mit Chiliflocken und Sesamöl garnieren.
Servieren.