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30 Min.
Fertig in 30-60 Minuten
glutenfrei
Hauptgericht
Indisch
laktosefrei
mit Fleisch
Mittagessen
Hähnchen Korma

Indisch kochen war noch nie einfacher als mit diesem Rezept! Hähnchen Korma mit Mango ist easy peasy zubereitet! Korma stammt ursprünglich aus Nordindien und bedeutet Eintopf, beziehungsweise „langsam kochen“. Korma hat, aufgrund der Kokosmilch, einen sehr milden, feinen Geschmack. Perfekt, wenn du gar kein scharfes Essen magst! Für diese Hähnchen Korma mit Mango verwenden wir feines Hähnchenfilet und Mango – eine besonders köstliche, frische Kombination. Hast du Lust auf weitere indische Rezepte? Dann findest du hier noch mehr Ideen!

Zutaten

  • 300gr Hähnchenfilet

  • 2 rote Zwiebel

  • 250gr Kaiserschoten

  • 150gr Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)

  • 10gr Koriander

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Zuerst das Hähnchenfilet in dünne Streifen, die Zwiebeln in grobe Stücke und die Mango in Würfel schneiden.

  2. Die Kaiserschoten nur kurz blanchieren, damit sie knackig bleiben und anschließend gut unter fließendem, kalten Wasser abspülen.

  3. Einen Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke glasig braten. Die Korma-Gewürzpaste hinzufügen und die eine Weile braten.

  4. Dann die Hähnchen-Stücke in die Gewürzpaste rühren und anbraten. Nach ca.5 Minuten die Kokosmilch darüber gießen. Gut umrühren und 20 Minuten köcheln lassen.

  5. Den Basmatireis wie auf der Packung angegeben kochen.

  6. Nach 20 Minuten die Erbsen, Kichererbsen und Mango mit in dein Korma-Gericht rühren und erhitzen.

  7. Den Reis auf 4 Teller verteilen und die Korma teilen. Mit etwas gehacktem Koriander abschließen.

Dein eigenes Naan-Brot oder ein frischer Gurkensalat würden besonders gut dazu passen!

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