4
90 Min.
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
Vruchtencrumble

Die Kokosmilch ist purer Genuss. Dieser Fruchtcrumble ist perfekt, um etwas besonderes zu feiern, aber natürlich auch, um einfach etwas Leckeres zu machen.

* Stellen Sie die Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank

Zutaten

  • Für das Erdbeer-Himbeer-Kompott:

  • 300 gr Erdbeeren (gewaschen und ohne das Grüne)

  • 300 gr Himbeeren

  • Für die Streusel:

  • 40 gr Vollkornmehl

  • 40 gr Mehl

  • 50 gr brauner Zucker

  • 100 gr gemischte Nüsse (grob gehackt)

  • 1,5 TL Anissamen

  • Für die Creme:

  • 1 EL Zucker

  • 1 Vanilleschote (das Mark)

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen.

  2. Mache das Kompott, indem du die Zutaten in der Pfanne kochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lässt. (Einige Früchte zum Verzieren aufbewahren) Gelegentlich umrühren.

  3. Für die Streusel die Zutaten zu einem krümeligen Teig mischen. Den Teig auf einem Backblech ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen. Nach der Hälfte der Zeit  noch einmal neu vermengen.

  4. Entferne die feste Kokoscreme vom wässrigen Teil und verrühre sie zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark mit einem Mixer, um eine klumpige Creme zu bilden.

  5. Creme, Streusel und Schichtkompott in eine Schüssel geben.

  6. Vor dem Servieren eine Stunde in den Kühlschrank stellen und zum Schluss mit etwas Streuseln bestreuen.

Durch den Aufbau lokaler Handelsketten wollen wir faire Speisen und Getränke für jeden zugänglich machen.
Erfahre mehr über uns