Bereite jetzt dieses vegetarische Gulasch 2.0 zu. Ein farbenfroher und pikanter Hingucker mit Jackfruit. Köstlich zart geschmort mit Babykartoffeln, Paprika, Pilzen und einem Hauch geräucherter Paprika. Unsere Jackfruit macht das Gericht so schön saftig und verleiht dem Ganzen eine fleischige Note – und das, obwohl es zu 100 % pflanzlich ist. Dieses Gericht wird dich mit einem Bissen überzeugen!
1 EL Öl
2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
2 Knoblauchzehen, in Dünne Scheiben geschnitten
1 EL Tomatenmark
1 EL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
500g Babykartoffeln, vorgekocht
3 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
1 Tasse Champignons, halbiert
2 Dosen gewürfelte Tomaten
1 (Gemüse-)Brühwürfel
2 Lorbeerblätter
Petersilie, gehackt
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen.
Das Tomatenmark, das Paprikapulver sowie das Kreuzkümmelpulver dazugeben und kurz anbraten.
Das gesamte Gemüse und die Jackfruit unterrühren, dann die gewürfelten Tomaten hinzufügen.
Den Brühwürfel über das Gulasch bröseln und gut verrühren.
Das Gulasch ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Reis servieren.