1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3)
Loading...
4 Portionen
10 Min.
Fertig in 10 Minuten
Getränk
Indisch
Nachtisch
Mango Lassi

Mango-Lassi gehört zu den verbreitesten Getränken in Indien und erfreut sich weltweiter Beliebtheit. Es ist sowohl ein erfrischendes Getränk als auch ein leckeres Dessert.

Zutaten

  • 2 Mango(s), am besten eigenen sich reife Alphonso-, Flug- oder Honigmangos

  • 8 Eiswürfel

  • Kardamom, gemahlen

  • Nelken, gemahlen

  • Rosenwasser (ein paar Tropfen)

  • 2 EL Rohrzucker, brauner

  • 500 g Joghurt, am besten stichfester Naturjoghurt oder Vollmichjoghurt natur

  • Kokosflocken 2 TL

  • Ein Schuss Limettensaft

KÜCHEN-UTENSILIEN

  • Mixer

 

Zubereitung

  1. Mangofruchtfleisch lösen. Eine halbe Mango in kleine Stücke schneiden, diese benötigen wir später zum Garnieren 🙂

  2. Mangofruchtfleisch mit den Eiswürfeln pürieren.

  3. Kardamom, Nelkenpulver, Zucker, Rosenwasser und einen Schuss Limettensaft hinzufügen und mit dem Joghurt zu einem cremigen Getränk pürieren. Wenn es noch zu dickflüssig ist, kannst du einfach noch etwas Milch oder eiskaltes Wasser hinzugeben.

  4. In 4 Gläser füllen und mit Mangostücken und Kokosflocken garnieren.

KÜCHEN-TIPP

  • Für eine vegane Variante kannst Du Joghurt durch Kokosmilch ersetzen.
  • Alternativ zur frischen Mango kannst du ungezuckertes Mangopüree nehmen.

Dieses Rezept teilen!

Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns