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Nasi Goreng ist das Nationalgericht Indonesiens. Traditionell wird es aus gebratenem Reis und anderen Resten vom Vortag zubereitet und dann mit Fleisch oder Garnelen ergänzt. Es geht aber auch vegetarisch! Dieses Rezept für veganes Nasi mit Tofu schmeckt besonders gut mit klebrigem Tofu. So lecker – das versprechen wir dir!

Zutaten

  • 400 g Tofu, ohne Feuchtigkeit und in gleich großen Würfeln

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • 2 EL Ingwersirup

  • 1 EL Reisessig

  • 1 EL Maisstärke

  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringen

  • ½ rote Paprika, gehackt

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Den Reis wie auf der Packung angegeben kochen.

  2. Die Nasi Goreng Paste in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten. 100 ml Wasser hinzufügen und dann das Gemüse unterrühren. Das Gemüse unter Rühren al dente anbraten. Den gekochten Reis unter die Gemüsemischung rühren und warm halten.

  3. In der Zwischenzeit die Tofuwürfel bei starker Hitze unter Rühren in einer Bratpfanne in einem Esslöffel Öl anbraten, bis die Würfel braun und knusprig sind.

  4. In einer anderen Pfanne den Knoblauch in einem Esslöffel Öl anbraten. Sojasauce, Reisessig, Ingwersirup und Chilisauce dazugeben und aufkochen, bis eine sirupartige Sauce entsteht.

  5. Die Maisstärke über die Tofuwürfel streuen, sodass alle Würfel von allen Seiten gut bedeckt sind.

  6. Die Sauce über den gebratene Tofu geben und ihn etwa eine Minute lang erhitzen lassen.

  7. Das Nasi Goreng auf einen Teller geben und den Tofu darüber verteilen. Mit Frühlingszwiebelringen und rotem Pfeffer bestreuen.

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