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4 Portionen
30 Min.
Fertig in 30 Minuten
mit Fleisch
Vorspeise
Geflügelcocktail

Leicht, frisch und raffiniert – dieser Geflügelcocktail bringt exotische Aromen in stilvollem Gewand auf den Tisch. Ob als eleganter Auftakt zum Weihnachtsmenü oder als besonderer Snack im Glas serviert: Dieser Geflügelcocktail mit Curry ist ein echter Hingucker und überzeugt mit seiner fruchtig-würzigen Kombination aus zartem Hähnchen, Mango, Avocado und cremiger Kokos-Currysauce. Perfekt auch als Geflügelcocktail im Glas für ein festliches Buffet.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Sesamsamen, geröstet

  • 1 Esslöffel Sprossen

  • Eine Handvoll Rucola

  • 2 Esslöffel Koriander, gehackt

  • 1/2 rote Paprika

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 reife Avocados

  • Ingwer nach Geschmack, gerieben

  • 1 Limette

  • 1 (Bio-)Hühnerbrühwürfel oder Gemüsebrühe

  • 1 (Bio-)Hühnerbrust oder vegane Hühnchen-Alternative

Und von Fairtrade Original:

KÜCHENUTENSILIEN

  • Servierring (ca. 8 cm)

Zubereitung

  1. Die gelbe Currypaste in einer Pfanne unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie duftet.

  2. 300 ml Kokosmilch (die restliche Kokosmilch für das Dressing aufheben), 300 ml Wasser und den Saft von ½ Limette einrühren und den Brühwürfel darüber bröseln.

  3. Die Hähnchenbrust in die Flüssigkeit geben und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne auf die kleinste Stufe stellen und 10 Minuten lang kochen lassen. Nach 10 Minuten den Herd ausschalten und das Huhn in der Flüssigkeit abkühlen lassen.

  4. Für das Dressing 100 ml Kokosmilch, die Chilisauce, den Saft von ½ Limette und geriebenen Ingwer verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die pochierte Hähnchenbrust, Mango, Frühlingszwiebel und Avocado in kleine, gleich große Würfel schneiden. Zusammen mit 2 Esslöffeln Dressing, Koriander und gehacktem rotem Pfeffer in eine Schüssel geben und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.

  6. Einen Servierring (ca. 8 cm) auf einen Teller legen und eine Portion des Salats hineinlöffeln. Gut andrücken und den Ring vorsichtig entfernen.

  7. Etwas Dressing über den Salat geben, mit Sprossen und etwas Rucola garnieren und mit Sesam bestreuen.

  8. Zum Schluss noch etwas frischen Pfeffer darüber streuen und dann den Vorgang auf 3 weiteren Tellern wiederholen.

KÜCHENTIPP

  • Keine Servierringe? Keine Sorge. Du kannst den Geflügelcocktail auch in hübschen Gläsern servieren.
  • Eine Frühlingszwiebel der Länge nach in hauchdünne Streifen schneiden und über Nacht in ein Gefäß mit Wasser und Eiswürfeln legen, dann kräüseln sich die Streifen schön und Du kannst sie zum Garnieren von Speisen verwenden.
  • Die Flüssigkeit, in der das Huhn pochiert wird, ist sehr aromatisch. Du kannst diese für eine Suppe oder Soße aufheben.

Noch mehr Inspiration?

 

Du hast Lust auf noch mehr kreative Speisen? Dann probiere doch mal unser veganes Rote-Bete-Tatar oder die knusprigen Jackfruit-Nuggets auf Wintersalat. Auch die Smashed Tandoori Potatoes sind eine tolle Beilage mit würziger Note. Und wenn du danach ein festliches Hauptgericht suchst, empfehlen wir unsere gebratene Entenbrust mit Honig-Ingwer-Dressing – ein echter Genuss!

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