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25 Min. + 60 Min. Wartezeit
Fertig in mehr als 60 Minuten
Hauptgericht
Vegan
vegetarisch
Bean Burger aus Kidneybohnen

Für die kreativen Bürger unter uns: Probiere den veganen Bean Burger aus Kidneybohnen. Hülsenfrüchte sind die ideale Basis für leckere vegetarische Burger. Sie sind proteinreich, gesund und bieten einen festen Biss! Du hast wahrscheinlich bereits die meisten Zutaten für dieses Rezept zu Hause. Das besondere Etwas verleiht Deinem Burger die Siracha-Mayonnaise. Lust auf eine mexikanische Variante? Trage  eine cremige Schicht Guacamole und eingelegte süß-saure Zwiebeln auf Deinen Burger auf.

Zutaten

  • 60 g Haferflocken

  • 1 EL gehackte salzige Erdnüsse

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • Japanisches Paniermehl Panko

  • 1 TL Kreuzkümmelpulver

  • ½ TL geräucherter Paprika

  • ¼ TL Chiliflocken

  • Einige Tropfen Limettensaft nach Geschmack

  • Olivenöl

  • Pfeffer und Salz

  • 2 Dosen Kidneybohnen

  • Für die Siracha-Mayonnaise:

  • 4 EL vegane Mayonnaise

  • 2 EL Sriracha-Sauce

  • 1 EL Limettensaft

  • 1 TL Ahornsirup

  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in 1 Esslöffel Öl glasig braten.

  2. Die gebratenen Zwiebeln zusammen mit den Kidneybohnen, Haferflocken, Gewürzen und gehackten Erdnüssen in eine Küchenmaschine geben und zu einem groben Püree verarbeiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Limettensaft würzen.

  3. Forme Burger aus der Mischung und rolle sie durch den Panko, so dass sie vollständig bedeckt sind. Dann lass die Burger eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen. Bereite in der Zwischenzeit die Mayonnaise vor, indem Du alle Zutaten zusammenrührst.

  4. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten, bis sie eine knusprige Kruste haben. Die Burger mit der Sauce servieren.

Tipp: Wenn die Bohnenmischung etwas trocken ist, füge etwas Wasser hinzu. Die Feuchtigkeit hängt von den verwendeten Haferflocken ab.

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