Knuspriger Blätterteig, cremige Kokos-Sauce und geröstetes Ofengemüse – unsere Blätterteig-Tarte mit Kürbis und gelbem Thai-Curry ist echtes Soulfood.
Kürbis, Paprika und eine würzige Curry-Kokos-Sauce machen die Tarte wunderbar saftig und aromatisch, während der goldbraune Blätterteig für den perfekten Crunch sorgt.
Getoppt mit knusprigen Speckwürfeln, Frühlingszwiebeln und frischem Oregano wird die Tarte zum Highlight – ob als schnelles Abendessen, auf dem Brunch-Buffet oder beim Picknick.
Und falls du Lust auf mehr einfache Rezepte hast:
Unsere Dumpling Suppe mit rotem Curry oder unsere Chicken Teriyaki Poké Bowl warten schon auf dich!
Den Kürbis in gleich große Würfel schneiden, die Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten, dann den Kürbis und die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
Currypaste hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und glattrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und das abgekühlte Currygemüse unterrühren. Eine kleine Menge Ei beiseite stellen, um den Teig später damit zu bestreichen.
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die Ränder umklappen, damit sie beim Backen schön aufgehen. Die Curryfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Ränder mit dem restlichen Ei bestreichen.
Die Tarte in der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
In der Zwischenzeit den (veganen) Speck in etwas Öl knusprig anbraten, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Oregano grob hacken.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Speck, den Frühlingszwiebeln und dem gehackten Oregano bestreuen. In gleich große Stücke schneiden und nach Belieben mit einem frischen Salat servieren.