Aromatisch, cremig und voll mit buntem Gemüse – dieses Linsencurry ist genau das Richtige, wenn du dir etwas unkompliziert Leckeres gönnen willst.
Unsere gelbe Currypaste bringt eine angenehme Würze, die Kokosmilch macht alles super smooth und das Gemüse sorgt für den perfekten Crunch und bringt ordentlich Farbe in den Topf. Die Linsen machen’s dazu schön sättigend, ohne schwer zu sein – perfekt für ein schnelles Essen nach einem langen Tag!
Abgerundet wird das Linsencurry mit einem fluffigem Basmatireis und einem Spritzer Limette!
Mehr Rezepte für leckere Currys gibt es hier.
1 Zwiebel (gehackt)
400 g Linsen aus der Dose (abgetropft)
1 Brokkoli, in Röschen geschnitten
1 Karotte, geschnitten
1 gelbe Paprika, gewürfelt
250 g Basmatireis
1 Limette
1 Bund frischer Koriander/Minze
Basmatireis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Beiseite stellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Die gelbe Currypaste hinzufügen und 1 Minute mit braten, um die Aromen zu entfalten.
Kokosmilch unterrühren und anschließend die Karotten, Paprika und Brokkoli hinzufügen. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Linsen hinzufügen und weitere 5 Minuten im Curry mit kochen. Nach Belieben Limette hinzufügen.
Das Linsencurry mit dem Basmatireis servieren und mit frischem
Koriander und/oder Minze garnieren.
Tipp: Das Linsencurry schmeckt lecker mit Naan-Brot!