1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4)
Loading...
2 Personen
30 Min.
Fertig in 30-60 Minuten
Hauptgericht
Mittagessen
vegetarisch
Flammkuchen vegetarisch

Flammkuchen sind Alleskönner und in vielen bunten Varianten möglich. Unser Flammkuchen: vegetarisch und seeehr lecker! Dieser Flammkuchen in einer vegetarischen Variante mit rauchiger Jackfruit ist schnell gemacht! Na, läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Der Einfachheit halber kannst du fertige Flammkuchenböden verwenden. Es ist natürlich noch besser, einen eigenen Flammkuchen-Teig aus Mehl, Wasser und Salz und etwas Olivenöl herzustellen.

Zutaten

  • 2 Flammkuchenböden (können auch fertig gekauft werden)

  • 125 gr Crème Fraiche

  • 3 EL BBQ-Sauce

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 100 gr grüner Spargel

  • 100 gr Babyspinat

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Zwiebel

  • 10 gr frischer Basilikum

  • 10 gr frischer Schnittlauch

  • 50 gr geriebener frischer Parmesankäse

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 1 TL Chiliflocken (optional)

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Jackfruit-Stücke in ein Sieb legen, unter kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Die Jackfruit-Stücke danach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die BBQ-Sauce und das Paprikapulver vorsichtig unter die Jackfruit-Stücke heben und miteinander verrühren, bis alles gut durchmischt ist.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Jackfruit-Stücke bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten bis sie schön gebräunt und knusprig sind.

  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. Zwiebel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Schnittlauch hacken und Basilikum zupfen. Den grünen Spargel leicht mit etwas Öl bepinseln und in der Pfanne kurz anbraten. Die Flammkuchen-Böden mit Crème Fraiche bestreichen. Das Gemüse, die gebratenen Jackfruit-Stücke und den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen. Zuletzt den Flammkuchen mit etwas Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken bestreuen, je nachdem, wie scharf du es magst.

  5. Den vegetarischen Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den frischen grünen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!

Dieses Rezept teilen!

Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns