Südthailändische Massaman Curry ist ein würziges Currygericht, für alle die es leicht scharf mögen. Das Massaman Curry ist voller Geschmack und steht schnell auf deinem Tisch. Möchtest du ein etwas aufwändigeres Gericht? Dann füge marinierte Soja-Eier zum Topping hinzu. Das Eigelb macht das Gericht extra cremig, was gut zu den knusprigen grünen Bohnen und festen Linsen passt. Du möchtest gerne ein Massaman mit Fleisch – dann haben wir hier das Passende für dich.
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
200 g Süßkartoffel in gleichen Würfeln
200 g grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
2 EL pikante Erdnüsse
Optional: marinierte Soja-Eier
– 3 Eier, hart gekocht und geschält
– 3 EL Essig
– 1 EL Ingwersirup (oder Honig)
– ½ TL Chiliflocken
Und von Fairtrade Original:
Koche den Reis wie auf der Packung angegeben.
Das Olivenöl in einer niedrigen Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie glasig werden. Füge die Süßkartoffel
und die grünen Bohnen hinzu und brate sie kurz an.
Rühre die thailändische Massaman-Gewürzpaste und die Kokosmilch in das Gemüse, bis die Paste gut verteilt ist und bringe das Curry zum Kochen.
Alles bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse al dente ist. Dann die Linsen hinzugeben.
Den Reis in eine Schüssel und das thailändische Massaman-Curry darüber geben.
Mit den Frühlingszwiebeln und Erdnüssen garnieren.
Entscheidest du dich für die marinierten Soja-Eier? Dann rühre eine Marinade aus Sojasauce, Essig, Ingwersirup und Chiliflocken an. Lege die Eier in die Marinade und drehe sie von Zeit zu Zeit vorsichtig um.
Nach ca. 10 Minuten die Eier aus der Marinade nehmen und halbieren.