Unser rotes Linsendal mit Süßkartoffel ist echtes Soulfood für kalte Tage.
Cremig, leicht süß und herrlich würzig – dank unserer aromatischen Currypaste, cremiger Kokosmilch und feinen Gewürzen wird’s so richtig gemütlich in deiner Küche.
Der frisch-scharfe Koriander-Joghurt-Dip sorgt dazu für den perfekten Kontrast – leicht, aromatisch und einfach mega lecker.
Ob als schnelles Abendessen, Meal-Prep für die Woche oder veganes Comfort-Food nach Feierabend: Dieses Linsendal wärmt von innen, macht satt und bringt ordentlich Farbe auf den Teller – ganz easy, pflanzlich und super gut!
1 Zwiebel, gehackt
400 g Süßkartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
150 g rote Linsen, abgespült
600 ml Wasser
400 g Spinat
200 ml pflanzlicher Joghurt
½ rote Chilischote, gehackt
Eine Handvoll Korianderblätter, gehackt
Limettensaft nach Geschmack
Wer es nicht so scharf mag, kann die rote Chili auch weglassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
Die thailändische gelbe Curry-Gewürzpaste unterrühren und kurz mit anbraten.
Einen Teelöffel der Gelb-Curry-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und für den Koriander-Joghurt beiseite stellen.
Süßkartoffeln, Linsen und Wasser hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln und Linsen gar sind.
In der Zwischenzeit den Korianderjoghurt zubereiten. Dazu den Teelöffel der gelben Curry-Zwiebel-Mischung, die rote Chilischote und den Koriander mit dem Joghurt verrühren und mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kokosmilch zum Dal geben und alles erneut zum Kochen bringen.
Den Spinat hinzufügen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Dal auf 4 Teller verteilen und gemeinsam mit dem würzigen Korianderjoghurt-Dip servieren.