1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5)
Loading...
2 Personen
15 Min.
Fairtrade Original Havermoutpannenkoeken met kokosmelk en honing

Die Basis für diese schnellen Bananen-Pancakes besteht aus Haferflocken, einem Ei, Kokosmilch und 2 Bananen. Du kannst diese einfachen Pancakes innerhalb von 15 Minuten zubereiten. Je reifer die Bananen sind, desto süßer werden die Pfannkuchen. Verwende daher am besten schon braun gewordene Bananen. No Foodwaste: Mit diesen leckeren Haferflockenpfannkuchen bekämpfst du beispielsweise sehr einfach Lebensmittelverschwendung. Ein schöner Start in den Sonntag oder die neue Arbeitswoche!

Zutaten

  • 150 g feine Haferflocken

  • 2 reife Bananen

  • 1 Ei

  • 1 TL Lebkuchengewürze

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Honig

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Haferflockenmehl, Salz, Lebkuchengewürze und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut umrühren. In einer separaten Schüssel die Bananen mit einer Gabel pürieren, bis sie ganz in Ordnung sind. Rühre die Kokosmilch in die trockenen Zutaten und füge die zerdrückten Bananen hinzu. Dann den Teig gut vermengen.

  2. Erhitze ein wenig (Kokos-) Öl in einer Pfanne und gib 3 Löffel Teig in die Pfanne, so dass 3 Runden der gleichen Größe entstehen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen. 

  3. Wenn alle Pfannkuchen gebacken sind, teile sie in 2 Stapel und löffle deinen Lieblingsbelag auf jeden Stapel. Zum Beispiel: 2 EL dicken Joghurt, 2 TL Marmelade, Preiselbeeren, Pistazien und Mandelflocken. Zum Schluss einen Spritzer Honig darüber – fertig!

Dieses Rezept teilen!

Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns