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2 Portionen
30 Min.
Fertig in 30 Minuten
Hauptgericht
Indisch
mit Fleisch
Butter Chicken mit Reis

Schicke deinen Geschmackssinn auf eine wunderbare Reise! Das Lieblingsgericht der Foodblogger Sascha & Torsten Wett wird jetzt auch dein neues Lieblingsgericht, denn sie haben für uns das perfekte Rezept kreiert: Butter Chicken Style Hähnchen in cremiger Soße, serviert mit aromatischem Kokosreis. Die Kombination aus den aromatischen Gewürzen unserer authentischen Butter Chicken Paste und der cremigen Sauce machen das Gericht einfach unwiderstehlich!

 

Zutaten

  • 300 g Hähnchen oder fleischlose Alternative

  • 1 rote Zwiebel, in Spalten

  • 1 EL Butter

  • 3 TL Tomatenmark

  • 1 1/2 TL Salz

  • 2 EL Mandelblättchen

  • Handvoll Koriander

  • 1 EL Kokosöl

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben

  • 1 Tasse Basmatireis

  • 1/2 Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe

  • 2 TL Salz

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Das Hähnchen (oder die fleischlose Alternative) zusammen mit der roten Zwiebel und der Butter Chicken Paste 15 Minuten marinieren.

  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und den Knoblauch darin anrösten, den Reis dazugeben und ebenfalls anrösten. Dann mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, salzen und kochen, bis der Reis gar ist.

  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das marinierte Fleisch oder die Alternative hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Nach wenigen Minuten Tomatenmark dazugeben, mit Sahne aufgießen, den Joghurt unterrühren, nach Geschmack würzen und eindicken lassen.

  4. Die Mandelblättchen in etwas Kokosöl anrösten, den Koriander hacken und das fertige Butter Chicken mit Reis damit garnieren.

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