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3-4 Personen
20 Min. + 45 Min. Wartezeit
30-60 Minuten
glutenfrei
Hauptgericht
laktosefrei
Mittagessen
Thailändisch
vegan
vegetarisch

Da Blumenkohl Aromen gut aufnehmen kann, ist er ein ideales Gemüse für Currys. So auch bei diesem mild-würzigen gelben Curry mit würzigen Aromen von Gewürzen wie Zitronengras und Kurkuma. Die knusprigen Kichererbsen verleihen dem Gericht einen guten Biss. Du hast nicht genug von leckeren Curry-Gerichten? Dann probier´ auch mal unsere anderen Thai Curry Rezepte!

Zutaten

  • 1 Blumenkohl, gewaschen und in gleichgroßen Röschen

  • 2 rote Zwiebeln, halbiert

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 TL Currypulver

  • Olivenöl

  • 200 gr grüne Erbsen (gefroren)

  • 1 EL Garam Masala

  • Pfeffer und Salz

  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringen

  • 15 g Koriander, gehackt

  • 200 ml dicker Joghurt oder Soja-Joghurt

  • 4 Fladenbrote

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rühre zwei Esslöffel Öl und den Garam Masala mit den Kichererbsen in einer Schüssel. Decke ein Backblech mit Backpapier ab und verteile die Kichererbsen darauf. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten in den Ofen stellen und alle zehn Minuten umrühren. Lasse die Kichererbsen abkühlen und lege sie bis zur weiteren Verwendung beiseite.
    
    
  2. Drehe die Temperatur des Ofens wieder auf 180 Grad. Den Blumenkohl und die rote Zwiebel geschnitten auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech anrichten. Mische zwei Esslöffel Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Currypulver und verteile diese auf die Blumenkohlröschen und Zwiebeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte des Ofens stellen und ca. 15 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.

  3. Backe die Gewürzpaste kurz bei starker Hitze. Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Den gerösteten Blumenkohl und die rote Zwiebel hineingeben. Zum Schluss die Erbsen dazugeben und erhitzen.
    
    
  4. Das Fladenbrot im Ofen oder Toaster erhitzen.

  5. Das Curry in eine Schüssel geben und mit der Frühlingszwiebel, den gerösteten Kichererbsen und dem gehackten Koriander garnieren. Mit Joghurt und Fladenbrot servieren.
    
    
Tipp: Du kannst etwas mit der Würze variieren indem du noch eine kleingeschnittene Chilischote in die Mischung gibst. Und mach gerne etwas mehr, Left Over dieses Gerichts schmecken sehr lecker und dein Mittagessensplanung für den nächsten Tag wäre gerettet!

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