Blumenkohl kann Aromen sehr gut aufnehmen und ist daher ideal für die Verwendung in Currygerichten. Beispielsweise in diesem leicht würzigen gelben Curry mit den feinen Aromen von Zitronengras, Curry und Kurkuma. Die knackige Schale der knusprigen Kichererbsen verleiht dem Gericht einen guten Biss.
1 Blumenkohl, gewaschen und in gleichgroßen Röschen
2 rote Zwiebeln, halbiert
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Currypulver
Olivenöl
200 gr grüne Erbsen (gefroren)
1 EL Garam Masala
Pfeffer und Salz
2 Frühlingszwiebeln in Ringen
15 g Koriander, gehackt
200 ml dicker Joghurt
4 Fladenbrote
Drehe die Temperatur des Ofens wieder auf 180 Grad. Den Blumenkohl und die rote Zwiebel geschnitten auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech anrichten. Mische zwei Esslöffel Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Currypulver und verteile diese auf die Blumenkohlröschen und Zwiebeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte des Ofens stellen und ca. 15 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
Das Fladenbrot im Ofen oder Toaster erhitzen.