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4 Personen
45 Min.
Asiatisch
Fertig in 30-60 Minuten
glutenfrei
Hauptgericht
laktosefrei
Mittagessen
Thailändisch
Vegan
vegetarisch
Thaise groene curry met pompoen

In dem grünen Curry, das Wilawan für uns kochte, steckten verschiedenste exotische Kräuter und sogar eine Handvoll gerösteter Reis – ein echtes Geschmackserlebnis. Wir haben das Originalrezept etwas vereinfacht und daraus eine alltagstaugliche Variante mit unserer eigenen Fairtrade Grünen Currypaste entwickelt. So zauberst du im Handumdrehen eine cremige, aromatische Suppe voller thailändischer Aromen. Frische Zutaten wie Brokkoli, Kokosmilch und Limette sorgen für eine perfekte Balance aus Würze, Frische und Wärme und ganz ohne komplizierte Zubereitung, aber mit authentischem Geschmack aus Thailand.

Zutaten

  • 1 Bio-Kürbis

  • 4 Hähnchenbrustfilet

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 200 g grüne Bohnen

  • 3 EL Klebreis oder Sushi-Reis

  • 1/2 Bund frischer Koriander

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Den Kürbis mit einem Kartoffelschäler schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in Stücke schneiden. In Thailand bereitet man Kürbis mit der Schale zu, dazu muss man ihn gut waschen.

  2. Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden.

  3. 3 Esslöffel Sonnenblumenöl in einem weiten Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch mit der Currypaste anbraten.

  4. Die Kokosmilch und den Kürbis hinzufügen und zum Kochen bringen.

  5. Die grünen Bohnen hinzufügen und weitere ca. 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

  6. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne erhitzen und den Klebreis darin bei hoher Hitze anbraten, bis er schön braun ist. Ununterbrochen rühren, damit der Reis nicht anbrennt.

  7. Den Reis im Mörser fein zermahlen und zum Curry geben.

  8. Guten Appetit!

Mit gekochtem Reis servieren.

 

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Ehrlich lecker.
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