Lust auf selbstgemachtes und vor allem schnell und einfach zubereitetes indisches Essen? Dann ist Indisches Korma mit Gemüse (Süßkartoffeln und Blumenkohl) genau das richtige! Hiermit zauberst du dir leckeres Soulfood und holst du dir Indien in deine Küche! Mit Kichererbsen und einem gekochten Ei ist dieses Gericht zudem proteinreich. Möchtest du weitere Gerichte der indischen Küche probieren? Dann schau doch mal bei unseren Rezepten für eine Hähnchen-Korma mit Mango oder eine indische Korma-Pizza mit Kichererbsen vorbei. Wenn du etwas Zeit hast, empfehlen wir dir zu diesem Gericht Naan Brot zu reichen. Am besten natürlich selbst gemacht!
4 Eier
200 g Kichererbsen (aus der Dose oder Glas)
250 g Blumenkohl
250 g Süßkartoffel
100 g Cashewkerne
15 g gehackter Koriander oder Petersilie
1 EL Kokosöl
1 Packung Indische Korma Gewürzpaste
400ml Kokosmilch
250 gr Basmatireis
Die Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen lassen und die Schale entfernen.
Den Basmatireis wie auf der Packung angegeben kochen.
Währenddessen Cashewnüsse grob hacken, Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Süßkartoffel schälen und würfeln. Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen. Blumenkohlröschen und Süßkartoffelwürfel ca. 5 Minuten al dente blanchieren und kalt abspülen.
Das Kokosöl in einem Wok erhitzen und das Päckchen indische Korma Gewürzpaste hinzugeben. Anschließend die Kokosmilch unterrühren. Rühren, bis eine glatte Masse entsteht und sich die gesamte Paste in der Kokosmilch aufgelöst hat. Das blanchierte Gemüse und die Kichererbsen hinzufügen und umrühren. Die hartgekochten Eier in viertel schneiden und ebenfalls mit in dein Korma hinzufügen! Weitere 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Basmatireis auf 4 Tellern verteilen und dein indisches Korma mit Gemüse darauf verteilen. Mit den gehackten Cashewnüssen und grünen Kräutern bestreuen.
Fertig! Guten Appetit!