4 Personen
30 Min.
Vegetarisch
Rijstepap

Milchreis: süß und herrlich erfrischend mit Mango und Maracuja!

 

Zutaten

  • 1 Liter Milch

  • 130 g Rundkornreis

  • 1 Zimtstange

  • 1 Vanilleschote, aufgeschnitten

  • 1 Stange Zitronengras, zerquetscht

  • Schale von 1 Zitrone, fein gehackt

  • 8 Maracujas

  • 1 Eigelb

  • 375 g Kondensmilch

  • 2 Zweige Pfefferminze

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Die Milch mit Zimt, Vanille, Zitronengras und Zitronenzeste zum Kochen bringen.

  2. Den Reis hinzufügen und den Brei bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten garen. Regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Der Milchreis ist fertig, wenn der Reis weich ist und die Milch aufgenommen hat.

  3. In der Zwischenzeit das Eigelb mit der Kondensmilch vermischen.

  4. Die Zimtstange, das Zitronengras und die Vanilleschote entfernen.

  5. Die Eimischung in den heißen Milchreis rühren und in einer Schüssel abkühlen lassen. 

  6. Die Maracuja halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausholen. Die Mango in Streifen schneiden.

  7. Den Milchreis in 4 Schüsseln verteilen und mit Maracuja und Mango belegen. Mit einigen Pfefferminzblättern garnieren. Genieße diesen herrlichen Milchreis!

* Tipp: Die Hälfte der Milch kann durch Kokosmilch von Fairtrade ersetzt werden.

Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns