Die Linsen sind schön würzig, der Kürbis sorgt für den extra Crunch, und das Ganze ist im Handumdrehen fertig. Perfekt für kalte Tage, wenn man sich einfach mal was Leckeres gönnen will. Vollgepackt mit Geschmack und Soulfood-Feeling – einfach zum Reinlöffeln!
Probier auch diese leckere grüne Currysuppe oder cremiges Linsencurry mit braunen Linsen.
250 g rote Linsen, abgespült
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Kürbis, in Scheiben geschnitten
Saft einer halben Limette
Frischer Koriander, rote Paprika, zusätzliche Kokosmilch und Chiliöl zum Garnieren
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Kürbis auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und pfeffern.
20 Minuten backen, bis der Kürbis weich und leicht karamellisiert ist
Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten.
Die rote Curry-Gewürzpaste hinzufügen und kurz mitbraten (1–2 Minuten), damit sich die Aromen entfalten können.
Die roten Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen.
Zum Kochen bringen und 15–20 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Die Kokosmilch in die Suppe einrühren und weitere 2–3 Minuten bei geringer Hitze erwärmen. Den Limettensaft hinzufügen.
Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Mixer zu einer glatten, cremigen Konsistenz pürieren.
Mit dem gebratenen Kürbis, zusätzlicher Kokosmilch, frischem Koriander, fein gehackter roter Paprika und optional mit einem Spritzer Chiliöl, garnieren.
Tipp: Um Zeit zu sparen kannst du die Linsen kochen, während der Kürbis im Ofen röstet.