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4 Personen
60 Min.
Fertig in 30-60 Minuten
glutenfrei
Hauptgericht
Indisch
Mittagessen
vegetarisch
Tandoori Paneer

Du liebst die indische Küche? Dann musst du unbedingt dieses Tandoori Paneer mit Mangosalsa ausprobieren. Paneer ist ein indischer Käse. Er hat einen ziemlich leichten Geschmack und ähnelt Hüttenkäse. Dadurch lässt es sich leicht mit verschiedenen Zutaten kombinieren und ist in der indischen Küche weit verbreitet. In diesem Gericht werden die Paneerstücke gegrillt. Du kannst den Paneer auch durch Halloumi-Stücke ersetzen. Die hausgemachte Mangosalsa rundet dieses Gericht ab.

Zutaten

  • 500 g Paneer, selbstgemacht oder fertig gekauft

  • 2 möglichst große rote Zwiebeln

  • 1 roter Paprika

  • 150 ml Joghurt

  • ½ Gurke

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Chilischote

  • 4 Zweige frische Pfefferminze

  • Saft von 2 Limetten

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • 4 Holzspieße

Und von Fairtrade Original:

* Paneer ist ein Käse, der in der indischen Küche häufig zum Einsatz kommt. Statt Paneer kann man auf Wunsch auch Halloumi nehmen, oder du machst Paneer ganz einfach selber!

Zubereitung

  1. Den Paneer in gleichmäßige, ca. 3cm große Würfel schneiden. Die Tandoori-Paste in einer Schüssel mit dem Joghurt geben und verrühren. Vorsichtig die Paneer-Würfel hinzufügen und mit ruhiger Hand umrühren, bis der ganze Paneerr mit der Tandoori-Mischung bedeckt ist. Den Paneer anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, um die Aromen ziehen zu lassen.

  2. Paprika in gleichmäßige, 3cm große Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln vierteln.

  3. Für die Salsa: Mango sehr klein würfeln. Frühlingszwiebel fein schneiden. Die Kerne aus der Chilischote entfernen und die Chilischote fein hacken. Die Pfefferminzblätter hacken. Mit einem Teelöffel die Kerne aus der Gurke entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Den Limettensaft und das Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Im Wechsel Paneerwürfel, Paprikastücke und rote Zwiebel auf Spieße stecken. Es sollten 4-6 Spieße werden.

  5. Die Paneerspieße im Backofen mit der Grillfunktion bei 200 °C grillen, bis das Gemüse gar und der Paneerr schön goldbraun ist. Dies dauert ungefähr 15 Minuten.

  6. Den Tandoori-Paneerr mit der Mangosalsa und auf Wunsch mit Basmatireis servieren. Taaadaaaa und schon ist dein leckeres Tandoori Paneer mit Mangosalsa fertig! Guten Appetit!

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