1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1)
Loading...
4 Portionen
15 Min.
Fertig in 20 Minuten
Nachtisch
Vegan
vegetarisch
Weihnachtstrifle

Trifle ist ein Dessert aus der englischen Küche. Es besteht aus mehreren Schichten in einem Glas oder einer Glasschale. Das klassische Trifle besteht aus Kuchenstücken, die mit Sherry beträufelt sind. Darüber kommen frische Früchte, z.B. Erdbeeren oder Pfirsiche und schließlich eine Schicht Pudding. Wir haben unsere eigene, rein pflanzliche Version kreiert! Mit der cremig aufgeschlagenen Kokosmilch (Achtung: einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen), der Erdbeermarmelade und den knusprigen Kekskrümeln ist es der festliche Abschluss für ein (veganes) Weihnachtsessen.

Zutaten

  • 1 Packung Spekulatius

  • 500 ml Kokosnussjoghurt

  • 1/2 Glas Erdbeermarmelade

  • 2 Esslöffel Haselnussaufstrich

  • Optional: Streusel oder anderes Topping

Und von Fairtrade Original:

KÜCHENUTENSILIEN

  • 4 hübsche Gläser
  • Handmixer

Zubereitung

  1. Die Dose Kokosnussmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. Den festen Teil der Kokosmilch in eine Schüssel geben und einen Löffel Haselnussaufstrich hinzufügen. Die Kokosmilch mit einem Handmixer für wenige Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

  3. Spekulatius z.B. mit einem Küchentuch und einem Hammer vorsichtig zerkleinern und die Krümel auf 4 Gläser verteilen.

  4. Es folgt jeweils ein großer Löffel Joghurt, dann eine Schicht Marmelade.

  5. Jetzt die Kokosnusscreme vollständig auf die Gläser verteilen. Danach eine weitere Schicht Joghurt, etwas Kuchen und zum Schluss noch einmal Joghurt.

  6. Mit etwas Marmelade, übrig gebliebenen Kekskrümeln und nach Belieben mit Streuseln garnieren.

KÜCHENTIPP

Den wässrigen Teil der Kokosmilch nicht wegwerfen, Du kannst diesen z.B. gut in einem Smoothie verwenden.

Dieses Rezept teilen!

Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns