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4 Personen
45 Min.
Asiatisch
Fertig in 30-60 Minuten
Hauptgericht
Mittagessen
Thailändisch
Vegan
Thaise Massaman Curry recept

In Thailand zählt Massaman Curry zu den beliebtesten Gerichten, und das aus gutem Grund! Dieses Massaman Curry Rezept mit geröstetem Gemüse vereint die typischen Aromen der thailändischen Küche: würzig, cremig und leicht süßlich durch die feine Kokosmilch.

Das Beste daran? Es ist ganz einfach zuzubereiten und lässt sich vegetarisch oder vegan genießen, dank unserer aromatischen Massaman-Currypaste aus fair gehandelten Zutaten. Durch das Rösten des Gemüses im Ofen entstehen intensive Aromen, die perfekt mit der milden Schärfe der Paste harmonieren.

Wenn du Lust auf echtes Thailand-Feeling hast, ist dieses thailändische Massaman Curry genau das Richtige für dich.

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 rote Paprika, in grobe Würfel gehackt

  • 1 grüne Paprika, in grobe Würfel gehackt

  • 1 kleine Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten

  • 3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

  • 250g (festkochende) Babykartoffeln, in grobe Würfel gehackt

  • 100g Tiefkühl-Erbsen (aufgetaut)

  • 2 Frühlingszwiebeln, in schräge, dünne Streifen geschnitten

  • 100g Cashewkerne, gehackt

  • 1 Packung Massaman-Curry Gewürzpaste

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Reis wie auf der Packung angegeben kochen.

  2. Während der Reis kocht: alle Zutaten – außer die gehackte Paprika und die Zwiebel – in eine Auflaufform geben. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit Salz bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben!

  3. Nach 15 Minuten gehackte Paprika mit in die Auflaufform geben. Zusammen für weitere 10 Minuten rösten lassen.

  4. Kokosöl in einem Wok (eine normale Pfanne funktioniert auch wunderbar) erhitzen. Die Zwiebel darin anschwitzen und die Massaman-Currypaste hinzufügen. Na, duftet es schon lecker nach Thailand in deiner Küche?

  5. Kokosmilch in den Wok hinzugeben und alles gut umrühren. Aufgetaute Tiefkühlerbsen und das geröstete Gemüse aus dem Ofen dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

  6. Den fertig gekochten Reis auf 4 Teller oder Schalen verteilen und dein fertiges Massaman-Curry mit geröstetem Gemüse gerecht auf den 4 Tellern verteilen. Mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Fertig! So schnell geht das! Guten Appetit!

Röste die Cashews kurz in einer Pfanne an, um ihr nussiges Aroma zu intensivieren.

Küchentipp:

Dieses Massaman Curry mit Gemüse ist von Natur aus vegan, mild und cremig – perfekt für alle, die thailändisches Curry ohne zu viel Schärfe lieben. Extra lecker wird’s mit gebratenem Tofu oder Jackfruit, die dem Curry eine tolle Struktur und einen besonderen Geschmackskick verleihen.

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