Indische Pizza mit Kichererbsen und Kormapaste? Das gelingt dir schnell! Eigentlich handelt es sich um Naan-Brot als Teig anstatt klassischem Pizzateig! Aber das macht das Rezept auch zu etwas Besonderem! Wenn du dich vegan ernährst, nimmst du am besten Naan-Brot ohne Milchpulver und ersetzt den Joghurt durch ungesüßten Sojajoghurt. Du hast Lust Naan-Brot selbst zu machen? Hier findest du das passende Rezept!
4 Naan-Brote (gekauft oder selbstgemacht)
150 g Kichererbsen (Dose)
½ Blumenkohl
200 g Kirschtomaten
1 TL Kümmel
1 TL geräuchertes Paprikapulver
250 ml dicker Joghurt
1 Knoblauchzehe
½ Bund Koriander
½ Gurke
15 g gehobelte Mandeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Für deine Kichererbsen Pizza mit Kormapaste solltest du zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Kokosmilch in einen Stieltopf geben und die Korma-Paste einrühren. Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und einkochen lassen bis die Sauce dickflüssig ist. Dies dauert ungefähr 10 Minuten. Regelmäßig umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut ausspülen. Anschließen gut abtropfen lassen.
Den Blumenkohl in Röschen und danach in Scheiben schneiden. Die Blumenkohlscheiben leicht mit Öl bestreichen und auf einer heißen Grillplatte grillen bzw. in einer Pfanne braten. Auf beiden Seiten ca. 1 Minute.
Danach einen Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Kichererbsen rösten, bis sie braun sind. Das geräucherte Paprikapulver und den Kümmel hinzufügen und weitere 2 Minuten rösten.
Die Kokos-Korma-Sauce auf den Naan-Broten verteilen und das ganze Brot mit der Sauce bedecken. Die gegrillten Blumenkohlröschen und die Kichererbsen darauf verteilen und die Pizzen 10 Minuten in den Backofen stellen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Dazu die Gurke reiben, den Knoblauch fein hacken und den Koriander ebenfalls hacken. Die Gurke, den Knoblauch und die Hälfte des Korianders in den Joghurt rühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten in eine Auflaufform geben und mit etwas Öl besprenkeln. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und in den letzten 3 Minuten zu den Pizzen in den Backofen stellen.
Die Mandeln in einer trockenen Bratpfanne rösten, bis sie braun sind.
Die Pizzen vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln und dem übrigen Koriander bestreuen. Auf jede Pizza eine Rispe geröstete Tomaten legen. Voila, deine Indische Kichererbsen Pizza mit Korma ist fertig, um verschlungen zu werden!
Mit dem leckeren Dip servieren.