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20 Min. + 10 Min. Wartezeit

Mmmm, grüne Currysuppe. Und was für eine! Die Suppe ist mild würzig und mega cremig. Mit zartem Hühnchen und dem Biss von frischem Gemüse. Der Bimi, geschmacklich eine Art milderer Verwandter von Brokkoli, fügt zusätzlichen Crunch hinzu. Wir garantieren dir: Diese himmlische Suppe wird dich umhauen!

Zutaten

  • 300g Hähnchenbrust, in Streifen (oder Tofu)

  • 750ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)

  • 200g Bimi (als Alternative kannst du Brokkoli verwenden)

  • 1 Zucchini (in Würfel)

  • 125g Mungbohnensprossen

  • 2 Frühlingszwiebeln (in schräge Ringe geschnitten)

  • 1 Bund (Thai-)Basilikum

  • Optional: frischer Koriander, Limette, grüner Pfeffer

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Erhitze einen Löffel Kokosöl in einer Wokpfanne bei mittlerer Hitze. Gib die thailändische Grüne Curry-Gewürzpaste hinzu und brate sie kurz an.

  2. Füge das Hähnchenfleisch hinzu und brate es an, bis alle Seiten goldbraun sind. Gib dann Zucchini und den Bimi in die Pfanne und brate diese 2 Minuten mit an. Gieße die Kokosmilch und die Hühnerbrühe dazu und lasse alles 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Füge bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzu, um die Suppe zu verdünnen.

  3. Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und bereite die thailändischen weißen Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu.

  4. Gib die Reisnudeln in eine Schüssel und löffle die Currysuppe darüber, garniere mit Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Thaibasilikum.

  5. Tipp: Köstlich mit Limette und etwas frischem Koriander. Für mehr Schärfe? Füge eine frische grüne Chilischote hinzu.

  6. Vegetarisch zubereiten: Dieses Gericht lässt sich auch leicht in eine vegetarische Variante verwandeln, indem man das Hähnchen durch Tofu ersetzt und die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt.

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