1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
4 Spieße
40 Min.
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
Veganer Jackfruit-Spieß

Mit diesem exotischen Jackfruit-Spieß kommen auch Veganer beim Grillen voll auf ihre Kosten! Jackfruit ist zwar eine Frucht jedoch sehr geschmacksneutral und benötigt daher eine Marinade. Dir fehlt noch ein Dip für die Grillparty? Dann hast du mit unseren knackigen Kichererbsen in nur 10 Minuten ein leckeres Hummus zubereitet. 

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • Saft von 1/2 Limette

  • 2 TL Galangal

  • 1 EL brauner Puderzucker

  • 4 EL verzehrfertige Erdnusssauce

  • Öl zum Backen

  • Spieße

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Jackfruit abspülen und gut abtropfen lassen. Schneide sie in gleiche Stücke von etwa 2 cm und legen sie in eine tiefe Schüssel.

  2. Zwiebel hacken und Knoblauch hacken. Mische eine Marinade aus Sonnenblumenöl, Limettensaft, Sojasauce, Sambal, Galangal, Koriander, braunem Zucker, Zwiebel und Knoblauch. Die Marinade über die Jackfruitstücke gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Die marinierten Jackfruit auf die Spieße stechen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spieß braun und knusprig braten oder alternativ auf dem Rost legen und grillen. 

  4. Erhitze die Erdnusssauce wie auf der Packung angegeben. Lege die Jackfruit-Spieße auf eine schöne Schüssel und gieße die Erdnusssauce darüber.

  5. Mit gehackten Nüssen und Frühlingszwiebelringen garnieren.

Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns