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60 Min.
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch

Vollkorn-Pita mit Jackfruit, mexikanischer Tomatensalsa und Gurken

Zutaten

  • Für die mexikanische Tomatensalsa:

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Chili

  • 1 Esslöffel frischer Koriander

  • Saft von einer Limette (alternativ Zitrone)

  • 3 Tomaten

  • Salz

  • Für die marinierte Jackfruit:

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 4 EL Olivenöl

  • gemahlene Chiliflocken

  • frischer Oregano

  • frischer Basilikum

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchertes Paprikapulver

  • Salz

  • Zutaten für die gefüllten Pitas:

  • 4 Stk. (Vollkorn-)Pita

  • 1/2 Gurke

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Zubereitung Tomatensalsa:

    Tomaten, Zwiebeln und die Chili klein schneiden, Knoblauch und Koriander fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.

  2. Zubereitung für die marinierte Jackfruit:

    Die Jackfruit in einem Sieb sehr gut mit Wasser abspülen. Knoblauch sehr fein hacken und gemeinsam mit dem Tomatenmark, Paprikapulver, Chiliflocken, 3 EL Olivenöl, Oregano und Basilikum in einer Schale zu einer Marinade gut verrühren. Die Jackfruit-Stücke dazugeben, gut verrühren und etwa eine halbe Stunde in der Marinade lassen.

    Nun 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die marinierte Jackfruit vorsichtig anbraten. Immer wieder mit einem Löffel die Jackfruit zerdrücken.

  3. Zubereitung Pita:

    Die Gurke zu ganz kleinen Würfeln schneiden. Nun die Pitafladen halbieren, toasten und mit der Jackfruit, der Tomatensalsa und den Gurken füllen.

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