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30 Min.
Fertig in 30 Minuten
Hauptgericht
vegetarisch
Jackfruit Burger BBQ

Lust auf Burger, aber mal anders? Dann sind diese Pulled Jackfruit Burger genau das Richtige. Saftig, würzig und richtig schön messy – so muss das sein.

Die Zubereitung? Easy dank unserer Pulled Jackfruit! Jackfruit anbraten, mit Sauce verfeinern, kurz ziehen lassen – fertig ist das vegane Pulled-Feeling. Dazu gibt’s knackigen Krautsalat und süß-karamellisierte rote Zwiebeln. Der perfekte Mix aus Frische, Würze und einer kleinen Geschmacksexplosion.

Du brauchst keinen Grill, um loszulegen – die Burger lassen sich ganz entspannt in der Pfanne machen. Oder du packst alles in eine feuerfeste Pfanne und stellst sie direkt auf den Grill – für das volle BBQ-Feeling.

Ob fürs nächste Sommerfest, den veganen Grillabend oder einfach als schnelle Feierabendküche – diese Burger sind immer eine gute Idee. Schnell gemacht, super saftig und garantiert ein Highlight auf dem Teller. Entdecke jetzt unsere Grillgerichte für das perfekte BBQ!

Zutaten

  • 1 EL Öl

  • 1 rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 EL Honig oder Agavensaft

  • 150ml BBQ Sauce

  • 5 EL eingelegter Krautsalat

  • Koriander zum Garnieren

  • Tomate und Gurke zum Garnieren

  • 4 Brioche Burgerbrötchen

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Pfanne oder Grill vorheizen.

  2. Jackfruit in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Mit BBQ Sauce in einer Schüssel vermischen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Zwiebeln in der Pfanne kurz scharf anbraten. Nach zwei Minuten Honig oder Agavensaft hinzugeben.

  4. Jackfruit in die heiße Pfanne geben und ebenfalls kurz scharf anbraten. BBQ Sauce dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Zwiebeln an der Seite der Pfanne schmoren lassen.

  5. Burgerbrötchen halbieren und beide Hälften kurz mit der Innenseite nach unten in die Pfanne oder auf den Grill legen um sie zu erwärmen.

  6. Nun Jackfruit und Zwiebeln auf den Burgerbrötchen anrichten und mit Krautsalat, Tomate, Gurke und bei Bedarf mit Koriander garnieren.

Noch intensiver wird’s wenn die Jackfruit am Abend vorher zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank in der BBQ Sauce marinieren kann.

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