1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2)
Loading...
4 - 6 Personen
10 Min. + 10 Min. Wartezeit

Dieser köstliche, vegane Jackfruit Burger ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch extrem lecker.
Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein leckeres Grillgericht, welches nicht nur Verganer*innen begeistert.
Auch Fleischliebhaber*innen werden diesen Burger lieben.
Die natürliche Konsistenz der Fleischalternative sorgt für den perfekten Burgergeschmack.

 

 

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 EL Olivenöl

  • 150 ml BBQ-Sauce (vegan)

  • 4 weiche Hamburgerbrötchen

  • 4 EL Krautsalat

Und von Fairtrade Original:

Du benötigst eine gusseiserne Pfanne, die für den Grill geeignet ist.

Zubereitung

  1. Heize den Grill vor.

  2. Gib die Jackfruit in ein Sieb, spüle sie gründlich ab und lasse sie abtropfen.

  3. Zupfe die einzelnen Fruchtstücke nun mit einer Gabel oder deinen Fingern auseinander.

  4. Vermische die BBQ-Sauce mit der Jackfruit.

  5. Erwärme das Olivenöl in der Pfanne auf dem Grill und brate darin die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie duften.

  6. Rühre die Jackfruit ein und decke den Grill mit einem Deckel ab.*

  7. Lasse die Jackfruit etwa 10 Minuten lang warm werden. Rühre zwischendurch einmal um.

  8. Schneide die Brötchen in zwei Hälften und röste die Innenseiten kurz auf dem Grill an.

  9. Verteile die Jackfruit auf der unteren Hälfte der Brötchen und garniere sie mit Krautsalat und schließlich Koriander. Decke sie mit der oberen Hälfte des Brötchens ab.

  10. Achte darauf, wenn du die Pfanne vom Grill nimmst. Der Griff ist heiß!

 

*Hat dein Grill keinen Deckel, kannst du stattdessen eine umgedrehte Pfanne als Deckel verwenden.

*Tipp: Wenn du es gerne scharf magst, kannst du eine Prise Cayennepfeffer in die Jackfruit einrühren.

 

Dieses Rezept teilen!

Unser Gewinn bedeutet ein besseres Leben für die Menschen, mit denen wir gemeinsam arbeiten.
Erfahre mehr über uns