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30 Min.
Fertig in 30-60 Minuten
Fairtrade Original_Rezept_Wuerzige Kürbissuppe mit Ingwer

Würze Kürbissuppe mit gerösteten Kichererbsen, Ingwer und Apfel? Richtig gelesen, diese Kombination schmeckt unglaublich lecker! Diese Kürbissuppe bekommt durch die Zugabe von Ingwer und Sambal Badjak einen leicht scharfen Geschmack. Durch Kokosmilch wird sie super cremig, durch die gerösteten Kichererbsen zusätzlich Bissfest und durch Apfelstückchen bekommt sie einen frischen Twist, mit dem du vorher nicht gerechnet hast! Probiere es aus!

Dieses Rezept klingt doch zu exotisch für dich? Schau mal in unseren anderen Suppenrezepte rein!

 

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen, gewaschen und abgetropft (zB. aus der Konservendose)

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 Flaschenkürbis oder Hokaidokürbis (ca. 700 gr), entkernt und in ca. 2 cm Stücke geschnitten

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten

  • 3 cm frischer Ingwer, geschält und fein gehackt

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 1 Limette, ausgepresst

  • 1 Apfel (zB. Granny-Smith), gewaschen und in kleine, gleiche Würfel geschnitten

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

  • Optional: 1 Chilischote, in feine Scheiben geschnitten und Schnittlauch, fein gehackt

Und von Fairtrade Original:

Geröstete Kichererbsen sind auch ein sehr leckerer und ein gesunder Snack für zwischendurch oder eine leckere Alternative zu Chips oder salzigen Erdnüssen bei einem Drink!

Zubereitung

  1. Würzige Kürbissuppe gerösteten Kichererbsen ist ziemlich schnell gemacht. Erstmal den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver zu den abgetropften Kichererbsen hinzufügen und alles gut mit einander verrühren. Dann nach Belieben mit Salz bestreuen. Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in der Mitte des Ofens etwa 30 Minuten bei 200 Grad rösten, bis sie dunkel braun und knusprig sind. Währenddessen alle 10 Minuten wenden.

  3. Das Kokosöl in einem Suppentopf erhitzen und den Kürbis anbraten, bis er Farbe annimmt. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Sambal Badjak hinzugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen.

  4. Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Limettensaft abschmecken. Nochmals zum Kochen bringen.

  5. Die Suppe auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und mit den gebackenen Kichererbsen und Apfelwürfeln abschließen.

    Vor dem Servieren optional mit etwas gehacktem Schnittlauch und fein gehacktem Chili bestreuen.

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