Lust auf ein cremiges Tiramisu ganz ohne tierische Produkte? Mit diesem Rezept zauberst du dir im Handumdrehen ein richtig leckeres Dessert – mit Kokosnuss, Espresso und einem Hauch Kakao on top.
Unser veganes Tiramisu kombiniert den klassischen Geschmack des italienischen Originals mit pflanzlichen Zutaten – schön leicht, richtig aromatisch und so gut, dass es nicht nur Veganer:innen begeistert! Perfekt, wenn du etwas Süßes möchtest, das schnell geht und trotzdem richtig Eindruck macht!
Die 400-ml-Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
Den fest gewordenen Teil der Kokosmilch in eine Schüssel geben und 1 EL Zucker hinzufügen. Mit dem Mixer zu einer festen Creme schlagen.
Den Rest des Zuckers unter den Kokosjoghurt rühren.
Den Espresso zusammen mit dem Kaffeelikör in eine Schüssel gießen und vorsichtig mit den Kekskrümel vermischen.
Auf 4 Gläser folgende Reihenfolge in Schichten aufeinander tragen: Keksmischung, Kokosjoghurt, Keksmischung, Kokosnusscreme, Keksmischung und mit Kokosjoghurt abschließen.
Zum Schluss den Kakao mithilfe eines Siebs über das vegane Tiramisu streuen.
Um Kekse zu zerbröseln, kannst Du diese in ein Geschirrtuch einwickeln und mit einem Hammer vorsichtig zerkleinern.
Wenn dir dieses vegane Tiramisu gefallen hat, probiere auch unsere: