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4
60 Min.
Asiatisch
Fertig in 30-60 Minuten
glutenfrei
laktosefrei
Mittagessen
Thailändisch
Vegan
Vorspeise
Pompoensoep gele curry

Diese cremige Kürbissuppe mit Butternut-Kürbis, aromatischem Curry und Kokosmilch ist das perfekte Wohlfühlgericht für die kühle Jahreszeit. Das Rezept ist einfach, schnell und gelingt garantiert! Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, die Kombination aus gelbem Curry, frischen Kräutern und feinem Gemüse sorgt für eine exotische Note und macht die Suppe besonders cremig.

Für dieses Kürbissuppe-Rezept benötigst du nur wenige Zutaten und einen Stabmixer, und schon steht in kurzer Zeit eine herrlich wärmende, vegane Suppe auf dem Tisch. Du möchtest Abwechslung? Probiere die Kürbissuppe auch mal mit Süßkartoffel oder Hokkaido-Kürbis!

Weitere Suppenrezepte findest du hier. Noch mehr Inspiration? Entdecke unsere würzige Kürbissuppe!

 

 

Zutaten

  • 1 Butternut-Kürbis

  • 1 Karotte

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 15 g Koriander

  • 1 Limette

  • 15 g Kürbiskerne

  • Kürbiskernöl

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Eine cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit gelbem Curry ist ganz leicht gemacht. Heize zuerst den Backofen auf 200 °C vor, darin wird das Gemüse gebacken.

  2. Den Kürbis putzen, halbieren und die Kerne und Fäden entfernen. Die Schale bleibt dran, denn die ist lecker und essbar! Dann den Kürbis inklusive der Schale in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  3. Danach auch die Wintermöhre putzen und in ähnlich große Stücke wie den Kürbis schneiden.

  4. Die Kürbisstücke zusammen mit den Möhrenstücken in eine Auflaufform geben und mit Öl beträufeln und Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform auf die mittlere Schiene stellen und das Gemüse bei 200 Grad circa 30 Minuten lang rösten, bis es gar ist.

  5. Während das Gemüse im Ofen ist, hackst du die Zwiebel und den Knoblauch fein. Wenn du schon dabei bist, kannst du auch den Koriander grob hacken.

  6. Wenn alles gehackt ist, 2 EL Öl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig braten.

  7. Den gerösteten Kürbis und die Möhre aus dem Ofen dazugeben und kurz mit anbraten.

  8. Die gelbe Curry-Gewürzpaste einrühren und ebenfalls kurz mit anbraten. Den Koriander (etwas Koriander als Topping für später aufbewahren) sowie die Kokosmilch und die Brühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen.

  9. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit etwas Limettensaft nach Belieben beträufeln und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.

  10. Die Suppe in vier Schalen füllen und mit etwas Kürbiskernen, ein paar Tropfen Kürbiskernöl und dem Rest des gehackten Korianders verzieren. Tadaaa deine cremige Kürbissuppe mit gelbem Curry ist schon fertig! Guten Appetit!

Die Suppe kann auch einen Tag im Voraus zubereitet werden, dann ziehen die Aromen besonders gut ein! Dazu passt frisches Fladenbrot.

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Ehrlich lecker.
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