Dieses Portobello-Grillrezept kombiniert süß, salzig und sauer durch eine aromatische Marinade aus Sojasauce, Balsamicoessig, Honig (oder Agavendicksaft) und Knoblauch. Auf dem Grill gegart, entfaltet der Portobello eine fleischähnliche Textur, ideal als vegane BBQ-Alternative. Garniert mit Frühlingszwiebeln, Sesam und frischem Koriander wird daraus ein sommerliches Highlight!
4 Portobello-Pilze
1 EL frischer Koriander, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 EL gerösteter Sesam
60 ml Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 EL Honig oder Agavendicksaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Grill anzünden und auf mittlere Hitze bringen.
Marinade anrühren: Olivenöl, Balsamicoessig, Sojasauce, Honig und Knoblauch vermengen.
Portobellos damit glasieren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Pilze von beiden Seiten grillen.
Einen Deckel oder eine umgedrehte Pfanne auf die Pilze legen und 15 Minuten garen.
Die Portobellos zwischendurch wenden und mit restlicher Marinade beträufeln.
Auf einem Teller anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam bestreuen. Abschmecken und servieren!