Die gebratenen Nudeln ergeben zusammen mit dem zartem Hähnchen, knackigem Gemüse und einem cremigen Spiegelei ein echtes Soulfood-Gericht.
Ob du es nun klassisch mit Hähnchen oder vegetarisch mit Tofu zubereitest, dieses indonesische Nudelgericht bringt nicht nur Würze, Farbe und Geschmack in deine Küche, sondern ist zudem schnell gemacht, super lecker und perfekt für jeden Tag!
300 g Hühnchenschenkel, in gleich große Streifen geschnitten (oder vegetarische Alternative, wie Tofu)
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
1 Stange Lauch, gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
1 Pak Choi, in gleichgroße, grobe Stücke geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in schräge, dünne Ringe geschnitten
1 rote Paprika, grob gehackt
4 frische Bio Eier
Einen Löffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchenschenkel darin von allen Seiten braun anbraten. Zwiebel, Karotte, Lauch und die rote Paprika dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
Pak Choi hinzufügen und unter Rühren etwa eine weitere Minute braten.
Bami Goreng Paste unter das Gemüse rühren und 100 ml Wasser hinzufügen. Mischung für etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse al dente ist.
Reisnudeln wie auf der Packung angegeben zubereiten. Anschließend unter das Gemüse und das Hühnchen in die Pfanne rühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Eier einzeln in einer weiteren Bratpfanne in etwas Öl zu Spiegeleiern anbraten.
Die fertigen Vollkorn-Reisnudeln auf den Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit jeweils einem Spiegelei abschließen.