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3-4 personen
30 Min.

Kokosmilch ist natürlich die perfekte und bekannte Basis für jede cremige Suppe! In diesem Rezept geben wir ihr eine leichte Würze, und zwar buchstäblich mit etwas Schärfe von der Jalapeño und dem salzigen Biss von Chorizo. Der süße Mais in der Suppe balanciert das Ganze aus, so dass es zu einer echten Geschmacksexplosion wird.

Suchst du nach einer anderen Möglichkeit, Kokosmilch für einen lustigen, fusionierten Twist zu verwenden? Lass uns das umdrehen! Verwende Kokosmilch doch einmal als Salatdressing, so wie in dieser Salatschüssel mit Halloumi. Wir zeigen dir gerne, wie du deine Lieblingsgerichte im Handumdrehen in etwas Originelles verwandeln kannst. Denn was ist, wenn es mit einer kleinen Änderung nicht nur anders, sondern auch geschmackvoller wird? Schau dir alle Grundrezepte und ihre Varianten hier an.

Zutaten

  • 600g Mais aus der Dose

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Kartoffeln

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 100g Chorizo (oder Tempeh)

  • 1 Limette

  • Schnittlauch

Und von Fairtrade Original:

Tipp: Schmeckt gut mit frischen Jalapeño-Paprikaschoten oder Chiliflocken für extra Schärfe.

Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie die Chorizo durch knusprig gebratenes Tempeh mit geräuchertem Paprikapulver.

Zubereitung

  1. Schäle und hacke die Zwiebel und den Knoblauch. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel. Schneide die Chorizo in 1×1 Zentimeter große Stücke und hacke den Schnittlauch so fein wie möglich.

  2. Erhitze einen Löffel Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze und dünste die Zwiebeln und den Knoblauch an. Füge die Kartoffeln und 2/3 des Mais hinzu und brate alles 3-4 Minuten bei niedriger Hitze an. Gieße die Gemüsebrühe ein und lasse die Suppe 15-20 Minuten köcheln. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist.

  3. Reibe die Limette ab und presse den Saft aus. Rühre den Saft in die Suppe ein und bewahre die abgeriebene Schale für die Garnierung auf.

  4. Erhitze eine Pfanne bei starker Hitze und brate den restlichen Mais von allen Seiten goldbraun an. Schöpfe ihn aus der Pfanne und behalte ihn. Brate dann in derselben Pfanne die Chorizostücke knusprig an. Lasse sie auf einem Stück Küchenpapier abtropfen.

  5. Verteile die cremige Kartoffel-Mais-Suppe in Schüsseln und garniere sie mit knuspriger Chorizo, gebratenem Mais, Schnittlauch und Limettenabrieb.

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