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4 Personen
45 Min.
Asiatisch
Fertig in 30-60 Minuten
Hauptgericht
Mittagessen
Thailändisch
Thaise Massaman Curry recept

In Thailand der Klassiker: Massaman-Curry mit viel geröstetem Gemüse! Massaman Curry ist relativ pikant wird in diesem Rezept jedoch durch die cremige Kokosmilch schön abgemildert – perfekt für alle, die thailändische Küche mögen, aber nicht zu scharf essen. Du ernährst dich vegan? Dann bereite dieses Gericht ganz ohne Fleisch oder mit Jackfruit-Stücken zu! Du wirst hier sicher nichts vermissen. Ein weiteres veganes Rezept ist übrigens auch unser Massaman-Rezept mit Süßkartoffel und Linsen.

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 rote Paprika, in grobe Würfel gehackt

  • 1 grüne Paprika, in grobe Würfel gehackt

  • 1 kleine Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten

  • 3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

  • 250g (festkochende) Babykartoffeln, in grobe Würfel gehackt

  • 100g Tiefkühl-Erbsen (aufgetaut)

  • 2 Frühlingszwiebeln, in schräge, dünne Streifen geschnitten

  • 100g Cashewkerne, gehackt

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Reis wie auf der Packung angegeben kochen.

  2. Während der Reis kocht: alle Zutaten – außer die gehackte Paprika und die Zwiebel – in eine Auflaufform geben. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit Salz bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben!

  3. Nach 15 Minuten gehackte Paprika mit in die Auflaufform geben. Zusammen für weitere 10 Minuten rösten lassen.

  4. Kokosöl in einem Wok (eine normale Pfanne funktioniert auch wunderbar) erhitzen. Die Zwiebel darin anschwitzen und die Massaman-Currypaste hinzufügen. Na, duftet es schon lecker nach Thailand in deiner Küche?

  5. Kokosmilch in den Wok hinzugeben und alles gut umrühren. Aufgetaute Tiefkühlerbsen und das geröstete Gemüse aus dem Ofen dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

  6. Den fertig gekochten Reis auf 4 Teller oder Schalen verteilen und dein fertiges Massaman-Curry mit geröstetem Gemüse gerecht auf den 4 Tellern verteilen. Mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Fertig! So schnell geht das! Guten Appetit!

Wenn du magst und Zeit hast, kannst du die Cashewnüsse etwas in der Pfanne ohne Öl anrösten. Dann entfaltet sich das nussige Aroma noch mehr!

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