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4 Personen
30 min
Fertig in 30 Minuten
Hauptgericht
Indisch
vegetarisch

Wusstest du, dass sich etwa 40 % der Menschen in Indien vegetarisch oder vegan ernähren? Für einen Tag ohne Fleisch ist die indische Küche also genau das Richtige. In vielen traditionell vegetarischen Gerichten kommt der indische Frischkäse Paneer zum Einsatz. Dieser hat eine schnittfeste Konsistenz und kann durch seine neutrale Geschmacksbasis Aromen und Gewürze besonders gut aufnehmen. Dieses Paneer Korma ist ein cremiges, aromatisches Currygericht, das dich garantiert glücklich machen wird! Stell dir zarte Paneerwürfel, süßen Kürbis und knackige Erbsen vor, alles in einer cremigen Kokosnuss-Korma-Sauce. Perfekt für alle Liebhaber der indischen Küche, die auf Fleisch verzichten möchten!

Wie du den Paneer sogar selber herstellen kannst, verraten wir dir hier.

Lust auf noch mehr indische vegetarische Rezepte? Probier Backofen Blumenkohl-TandooriSaag Paneer mit Spinat oder unser vegetarisches Butter Chicken.

 

 

 

Zutaten

  • Olivenöl

  • 400 g Paneer, gewürfelt

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 400 g Kürbis, gewürfelt

  • 200 g Erbsen

  • 2 EL dickflüssiger Joghurt

  • 2 EL Koriander, gehackt

  • 2 EL Mandelblättchen, geröstet

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Den Reis wie auf der Packung angegeben kochen.

  2. Einen guten Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. In der gleichen Pfanne die Zwiebel glasig dünsten. Die Kürbiswürfel dazugeben und eine Minute anbraten.

  4. Die Korma Gewürzpaste dazugeben und bei starker Hitze ca. 1 Minute braten.

  5. Mit Kokosmilch ablöschen und alles gut verrühren. Anschließend ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist und die Soße etwas eingedickt ist.

  6. Nun die Paneerwürfel und die Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.

  7. Vor dem Servieren den Joghurt über das Korma geben und mit den Mandelsplittern und dem gehackten Koriander garnieren.

     

  8. Mit dem Reis servieren.

Auch lecker mit diesem selbst gemachten indischen Naan-Brot.

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Ehrlich lecker.
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