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500 ml Eis
10 Min. + 480 Min. Wartezeit
Fertig in 10 Minuten
glutenfrei
laktosefrei
Nachtisch
Mango Kokos Eis

Das Rezept für dieses Eis aus Kokosmilch ist etwas für alle mutigen Geschmacks-Abenteurer. Der süße und gleichzeitig leicht scharfe Geschmack von Ingwer in Kombination mit den nussigen Sesamkörnern, der chinesischen Mischung aus fünf Gewürzen und den Chiliflocken macht dieses Mango Kokos Eis zu etwas ganz Besonderem.

Zutaten

  • 200 ml Kondensmilch

  • 1 reife Mango, in Stücke geschnitten

  • 3 cm Ingwer gerieben

  • 1 TL fünf Gewürze

  • 1 TL Chiliflocken

  • 1 EL Sesam

Und von Fairtrade Original:

Zubereitung

  1. Sahne, Kondensmilch, Mango, Ingwer, fünf Gewürze und Chiliflocken in eine Küchenmaschine geben und zur einer Masse verrühren. Sesam unterrühren. Bewahre etwas Sesam zum Garnieren auf.

  2. Löffel die Masse in einen abschließbaren Behälter. Schließen den Behälter gut und stelle das Eis mindestens 8 Stunden lang in den Gefrierschrank.

  3. Nehme das Eis fünfzehn Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierschrank und forme dann mit einem Eislöffel schöne Kugeln. Streue die restlichen Sesamkörner darüber.

Küchentipp

  • Für eine mildere Variante lass die Chilis und Gewürze einfach weg, dadurch tritt der cremige Geschmack der Kokosnuss in den Vordergrund.
  • Magst du diese exotische Mischung, aber möchtest du lieber Eis am Stiel? Dann ist dieses Ananas Eis am Stiel eine gute Idee für dich!

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