Unser cremiges Spitzkohlsuppen-Rezept vereint feine Spitzkohlstreifen mit aromatischem Curry, cremiger Kokosmilch und einem würzigen Topping aus knusprig gebratenem Speck. Zusätzlich verleihen der Basmatireis sowie ein Spritzer Limettensaft der Suppe eine feine asiatische Note.
Du kannst die Suppe auch ganz einfach vegan zubereiten, indem du die Speckwürfel entweder durch eine vegane Alternative oder alternativ durch gehackte Haselnüsse ersetzt.
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Currypulver
1 Spitzkohl, in Streifen geschnitten
600 ml Gemüsebrühe
1 Limettensaft, gepresster Saft nach Belieben
½ süße Spitzpaprika, gewürfelt
½ Lauch, halbiert und dann in feine Halbringe geschnitten
125 gr (veganer) Speck, knusprig gebraten
Das Kokosöl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten.
Spitzkohlstreifen und Currypulver hinzufügen und kurz anbraten.
Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und 8 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und erneut erhitzen. Den Basmatireis unterrühren und mit Deckel 10 Minuten weiterköcheln lassen.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
In Suppenschalen füllen und mit Paprika, Lauch und Speckwürfeln toppen. Guten Appetit!