3 tot 4 personen
30 Min.
Laktosefrei
Vegan
Vegetarisch
Tom Kha uit Thailand

Wir sitzen auf dem Boden an einem niedrigen Tisch bei unserer Kräuterlieferantin Khun Orachan. Sie stellt eine dampfende Schüssel für uns ab. Wir probieren sorgfältig die heiße Thai-Hühnersuppe. Eines ihrer beliebtesten Rezepte. Dürfen wir vorstellen: Tom Kha Suppe – probier es aus!

Zutaten

  • 250 g Hühnchen in Würfelstücken/ Tofu

  • 250 g grob geschnittene Champignons/ andere Pilze möglich

  • 1 handvoll Frühlingszwiebeln, in große Ringe geschnitten

  • Einige kleine Tomaten, geviertelt

  • Frischer Koriander als Beilage

Und von Fairtrade Original:

Für einen besonderen Pfiff lässt sich gut eine Chilischote hinzufügen, aber das ist natürlich immer optional…

Zubereitung

  1. Bei starker Hitze die Hühnchenstücke oder die vegetarische Variante mit der Tom Kha Gewürzpaste anbraten.

  2. Mit 550 ml Wasser und der Kokosmilch zum Kochen bringen.

  3. Die Champignons, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und die Tomaten hinzugeben.

  4. Kurz kochen lassen.

  5. Mit frischem Koriander verzieren und genießen!

Wenn die Suppe einen Tag im Voraus zubereitet wird, ziehen die Aromen besonders gut ein!

Durch den Aufbau lokaler Handelsketten wollen wir faire Speisen und Getränke für jeden zugänglich machen.
Erfahre mehr über uns