Khun Orapin Kochen Felice
Alana Helstone
Werkstudentin Sales
17 April 2025

Neun – die Glückszahl der Thais, die für Wohlstand und gutes Karma steht. Vielleicht warst du schon mal in Thailand und hast dich in die Küche dort verliebt, oder du hast die Reise noch vor dir und kannst es kaum erwarten, die Aromen zu entdecken. Aber auch wenn du gerade nicht in Thailand bist oder die thailändische Küche schon eine Weile vermisst – kannst du dir ein Stück Thailand ganz einfach nach Hause holen! Jedes unserer Currys hat seinen eigenen, einzigartigen Geschmack, der dich sofort in Urlaubsstimmung versetzt. Und egal, ob du vegan, vegetarisch oder ein Fan von Fleisch und Fisch bist, hier ist für jeden etwas dabei. Hol dir die Vielfalt und den Geschmack Thailands direkt nach Hause – mit diesen 9 leckeren Curry-Gerichten.

PHED NID NOI

Oder einfach gesagt: „Ein bisschen scharf“. Das ist ein ziemlich cleverer Hinweis, wenn du in Thailand ein Curry bestellst, denn die Thailänder*innen lieben es, richtig scharf zu essen. Und wenn du mal richtig auf den Geschmack kommst, wirst du wissen, was „scharf“ wirklich bedeutet! Aber keine Sorge – bei unseren Currypasten kannst du die Schärfe so dosieren, wie du magst. 😉

Abgesehen von der Schärfe ist thailändisches Essen unglaublich lecker und super vielfältig. Es ist eine geniale Mischung aus sauer, salzig und süß – und genau das findest du auch in unseren Gewürzpasten. Zusammen mit echten Profis – unseren Bäuer*innen vor Ort – haben wir die perfekten Rezepturen für unsere Currys entwickelt, die dir das wahre Thailand direkt nach Hause bringen.

Direkt aus Thailand

Unsere Currys sind echte Alleskönner. Unser grünes Curry ist schön mild und bekommt durch Zitronengras eine richtig frische Note. Das gelbe und rote Curry bieten eine angenehme Schärfe und bringen jeweils ihre einzigartigen Gewürzmischungen mit, die für den perfekten Geschmack sorgen. Unser Massaman Curry überrascht mit einer breiten Aromenvielfalt und die Tom Kha Suppe-Paste sorgt für eine cremig-frische Geschmacksexplosion. Alle unsere Gewürzpasten sind zu 100 % pflanzlich, kommen ohne künstliche Zusätze aus und werden direkt vor Ort frisch hergestellt und verpackt. So verwandelst du jede Mahlzeit in ein echtes Geschmackserlebnis!

Wo der Geschmack beginnt

In Thailand bauen Fairtrade-Bäuer*innen mit viel Liebe und Hingabe Zutaten wie Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und rote Chilischoten für unsere Gewürzpasten an. Khun Orachan, zum Beispiel, pflanzt das Zitronengras für unsere typische Tom Kha – eine klassische Hühnersuppe, die zu ihren absoluten Lieblingsrezepten gehört. Unsere Chili-Bäuerin Khun Orapin aus Sisaket sorgt mit ihren scharfen roten Chilischoten dafür, dass unsere Currys eine angenehme Schärfe bekommen. Ihr persönlicher Favorit? Rotes Curry, am liebsten mit Jackfruit und Ananas. Die frischen Kräuter von Khun Orachan und die Chilischoten von Khun Orapin stecken in unseren Gewürzpasten, die auf traditionellen Rezepten basieren – natürlich immer mit einem Schuss „phed nid noi“ (ein bisschen scharf). So holen wir Thailand in deine Küche und sorgen gleichzeitig dafür, dass die Bäuer*innen fair für ihre Arbeit bezahlt werden!

Diese Geschichte teilen:


Door:
Alana Helstone
Werkstudentin Sales
Hey, ich bin Alana! Werkstudentin bei Fairtrade Original, Wirtschaftspsychologie-Studentin und leidenschaftliche Hobbyköchin – wenn’s um gutes Essen geht, bin ich am Start! Nachhaltigkeit ist für mich nicht nur ein Trend, sondern Lifestyle – sowohl auf dem Teller als auch im Job.
Ehrlich lecker.
Erfahre mehr über uns
Hi there!
It seems that you are visiting our website from outside of Germany. Would you like to visit our international website?